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2004.11.21

バッカスの神様に抱擁!

 昨日は愛すべきのんべぃ達と自宅宴会。
 遠いところよう来ていただきました。
 今年も良いお酒を飲みつづけることができるでしょぅ。うふ

コンセプト:ボージョレヌーボー解禁に伴い、酒の神様と一献する振りして酒を飲む。

【飲んだお酒】
・UNFORGETTABLE ボジョレビラージュ(マグナムボトル)
口開け1杯目。バランスよくて穏やかな果実香りがすてきっ
・シャトー・ボアフラン ボジョーレヌーボー(ドアットさん家のオーガニックヌーボー)
マクドナルドに石を投げろ!愛情あふれるお酒でした。ちょっと薄いとゆーのが概ねの感想
・HENRI ボジョレビラージュ
今回のヌーボーの中では一番好み~。バランスはともかく、果樹味も香りの華やかさも一番!んまっ
・タイユバンのボジョレビラージュ(安っぽい高級志向)
酸味、甘味、香り。バランス感覚は最高さ。面白みは欠ける
・パトリアルシュ’98(ブルゴーニュ)
軽くかびてたね。多分覚えてないヒトも多いだろう・・・んー高かったんだけどな。
・ばろんふぃりっぷろーとしると の チリで作ったシャルドネ
白のご希望があったので・・・。インパクトは乏しかったか・・・ふむ
・IRONSTONE ZINFANDEL
ご好評頂きました、ジンファンデルでやんす。んまかったー、どこで買ったのかも記憶に怪しい~あははぁ。
・シャトー で シャームス’02 アイスワインよん
歯茎が痙攣するかという甘味ですがね。すごくピュアななのよ。沢山飲んだ後はんまいね。んまんま。

 んむ、1人1本か・・・どーりで体調がよいわけだな。ふむ。

【アテ】
・厚岸の殻付きをはぐはぐ(殻ムキ係ご苦労!)
・フィンネル+クレソン+ベビーリーフのサラダの水タコ刺しの自家製(雑草に近い)バジルソース合えをそえた
・フィンネルのサラダ(根っこ部分をスライスして、オリーブオイルと岩塩で)
・パンに乗せたラルドをオーブンでちょびっと焼いたもの
・お土産のルヴァンのパン。んまい。あんがと。ほんとにんまいぞ。
・キャベツと自家製ベーコンの土鍋蒸し焼き
・ほうれん草とカキのグラタン
・阿波尾鳥の塩焼き(先に重石して水抜きをするとんまくなります)
・カキと自家製ベーコンの炒め物
・ベーコンスープでボイルしたジャガイモ ほくほく
・モンドール。モンドール。モンドール。
・バジルとアンチョビとナッツとニンニクたんまりのショートパスタ(硬かったね・・・すまんよ)
・高座豚のグリル、葡萄濃縮果汁でソース作ったら、醤油焼きになったよ

・お土産のシュークリームとプリンんまかったぞ。さんきぅ

【ノンアルコール】
・炭酸水
・はすの花のお茶(レンコン味)


でした。腹いっぱいです。
 もうすっかり、となりのおばちゃんの困った趣味と化しておりますが、今後ともお付き合いよろしくお願いいたすぞよ!

片口とビアグラス大切に使うよ~。

きょーもいい天気だ~

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Comments

ふんとに、ごちそうさまでいたぁ・・・
途中、ほとんど意識がなくなりそうに眠かったけど
んまかったことだけは、記憶に残っております。

生牡蠣も、何年ぶり。
やっぱり、新鮮なものなら食べられる。
がくしゅーーー(^^)v

これからも、どうぞ、よろしゅうにv

Posted by: しーちゃん | 2004.11.23 12:24 AM

はろーしーちゃん。

 遠いところようこそでした。牡蠣が苦手だったとは存じませんで、ちょっとしんどかったかしら・・・。

 次は肉だな。にくっ。

 いい天気だね~。

Posted by: akizo | 2004.11.25 11:22 AM

ごっつあん。
個人的に冬は赤ワインが飲みたくなる季節。
またやりませう!

Posted by: K's | 2004.11.26 12:03 AM

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