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2006.04.02

【記録】花見酒

 昨日は東京周辺で最高のお花見日和。

【酒】
お散歩中のお酒はのぞきます。
・ブラウマイスター
・発酵シードル2004 辛口 
  小布施の小さなワイナリーで作られているシードル 度数8%で軽やかだけど良心的なリンゴの味がよかったね。
・シャトーボアフラン
 軽い赤ワインが飲みたいって言ったからさ・・・皆さん正直者だから減りが遅い・・・
・インスキリン@カナダ シャルドネ2003
 カナダワインは安定しておいしくなったけども、面白みは薄くなったかも〜
・キュベミテーク白 2003
  赤が有名だけど、白もよいです。まー値段を考えると探せばこのグレードはあるのだろうけど、確実なのがありがたい。入手困難なのが玉にきず。
・ビーニャカルメン@チリ カベルネソビニオン 1997
 ・・・う・・・・え・・・・あ・・・おいしかったね。おいしいさ。そりゃー。
 オミセの人に、チリだけどとても楽しみのあるワインですよ。と勧められたのよ。実に楽しめました。
・おーめどっく 1995 
・アイスワイン@カナダ 1998 
 期待以上に熟成されておりましたなぁ・・・

 【アテ】
・菜の花の卵焼き・カニの卵焼き・田ゼリのおひたし
・ロメインレタスとエンダイブとジャガイモのサラダ
・茹でタケノコ
・↑ちょっとミソ炒め 
・タケノコオーブン焼き
・タマネギオーブン焼き
・新ジャガと春キャベツとソーセージの土鍋蒸し
・サーモンの白ワイン蒸し
・なんとか赤鳥の塩焼き
・エビ入りレンコン餅
・タケノコご飯


・イチゴゼリーぎゅーにゅー
・イチゴ
・カンカンベーカリー謹製バナナケーキ

・コーヒー

お疲れさまでした。
これに懲りずにまたよろしく。
どうも酒はワインに成りがちだね〜。ストックが減ってきたから、ラインナップを立て直さなければならないねぇ。
好みがあったらお聞かせくだされ。


 

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Comments

どもどもokuです。
昨日はごちそうさまでした。

久しぶりにお会いできて嬉しかったですよ。
春を感じる食卓♪
ほんに、美味しく楽しく過ごしましたわ。
ありがとう~
また参加させてくださいまし。

Posted by: oku | 2006.04.02 10:13 PM

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