« スイカロードレース | Main | 書くこと無いです。 »

2007.06.27

えぐるように食うべし

ちっ!なんで、後ろのローズマリーにピンいってるんだよっ(--;

主役は、いつの間にか真っ黒になりました、ブラックベリーです。
もう食べていいのかな・・・?






来年はちゃんと剪定して、もっとゴージャスに実をつけてもらうように頑張るわ(はぁと)


 魔法瓶に刻んだ野菜とパスタと、ベジタブルコンソメにリーペリンのウースターシャーソース。
昼飯時には、野菜の味がしみこんだスープパスタが出来る。
 
 冷凍のベーグルは、ジップロックに入れてけば、電子レンジで30秒で、ふかほかもちぷち に復活して、クリームチーズが有ればいうことない。

 花粉症対策で導入した、自家製弁当がすっかり定着して、腕も上がった・・・・・か(?)自作したマトモな食い物のほうが、サラリーマンを束で消化するのに必死な食事よりずっといい。

 昼飯は500キロカロリーを下回るように調整する。夜、酒を飲んで旨いものを食いたい。
食べることの執着が一番のエネルギーな気がする。旨いもの食いたい。

 スーパーの冷凍食品の前で悩む。

 ひき肉はその場で挽いてもらうものだった。「何が入ってるかわかりゃしない!」祖母の弁だから、世の中よくなったのか悪くなったのか。

 添加物のちょびっとが、食中毒を防ぐ。ロハスと言いたげな店に、味噌作りセット&醤油作りセットが置いてあったことを、食品加工を仕事にしている人に言えば「腹壊すぞ」という。

 生協の加工食品は、味付けがよくないっつーのが難点だった。(最近どーなんすか?)

 からだによい、と称される食品は不味いものだった。

 一流のワインは、みんな オーガニックでビオでロハスだって・・・(苦笑)

 旨い日本酒は、ちゃんときっちり作ってるから旨いんだってば。

 食うたびに思い巡るわけよ。

« スイカロードレース | Main | 書くこと無いです。 »

Comments

The comments to this entry are closed.