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2008.02.27

酒と肴 二段

酒と肴 二段
いい店見つけた。新橋。

 
 

 ボタンエビ、ボッケ、クロソイ、アンコウ、スズキで5点盛り。
酒は、飛露喜とオリジナル濁り。升にグラスの自称1合は許せる。飛露喜は700円。リーズナブル。状態もよろし!

 日本酒が飲みたい!!で店を探すのだけど、日本酒におかれましては、大変にぼったくりあそばすオミセも多くありまして、ヒーターの真横に酒置いて、かっちり日オチした酒を出しながら、通のミセなどとのたまう愚か者なんぞも繁盛する始末。(どことは言わないがいつも満席。謎だ)
 日本酒の旨いミセを探すのはもうすっかり無理難題。
 近所の割烹はとて美味しいが、食事がメイン。酒ののみてー!!の時には向きませぬ。日本酒の旨いのには、美味しいオサカナが居てほしい。
 年末にオープンしたという。内装はパブかクラブだったのがそのまま。仙台から仕入れる魚はかなり極上。アンコウの刺身、ボッケは初体験。んまひ。

 隣のペアがつっぷして寝ている。聴けば二人で1升2合飲んだらしい・・・。

 気圧配置の関係で、仕事が荒れる模様。乱高下の仕事量どうにかしてくださいよぅ。

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Comments

日本酒の店・・・そうなんだー。知らんかった。
店構えとか、日本酒の種類の多さなんかでそれらしいお店、いっぱいあるしなあ。

2人で一升2合・・・汗。恐るべし。

Posted by: とんぼい | 2008.02.28 10:48 AM

 そーなのよ。だから酒蔵見学ってば、酒飲み的に超お得な訳なのよ!!外せない。

 で、近所の割烹の親分に、居酒屋チェーン店の、日本酒と焼酎と揚げ物には注意するようにと釘刺された。ビールだけ飲んでなさいって・・・危ないから。
 って昨夜のビール(たぶん)ビールじゃなかった!!!発泡酒????モルツの瓶に入ってたけど、少なくともモルツじゃない・・・気がするんだけどぅ。
 

Posted by: akizo | 2008.02.28 12:57 PM

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