« 自由が丘走る! | Main | いも‥ »

2008.06.09

低気圧と戦うあたくしの燃料は泡盛

 長いタイトルはよくないわね。ふむ。

 ちうことで、気圧の変化と鋭敏に連動するあたくしは、肩、首の張り、痛み(がびつーん!って痛いのさ驚いたよ!エアーサロンパス撒きまくった)頭痛と耳鳴り、四肢ののぼせ等、自律神経失調の大安売りです。誰かこーてや。

 土曜日は、泡盛&もずく で 沖縄バーベキュー

 モズクをそうめんのごとく食す。うまいよ。ってんで、沖縄帰りの友人がモズクを抱えてやってくる。

 3升甕の2コ目が届いたので、シツギしたものの、等倍割を用意しておく。
 瑞泉の蔵出しも
 

サラダカブ 塩つけて食え
サボテン すっぱい
刺身こんにゃく
木の芽の胡麻和え
蕨&かつぶし

新モズクはそばつゆとシークアーサー果汁+これぐす でそうめん風
カツオ刺身 これも これぐす がよい
キャベツの夏みかんサラダ

トキ鮭
イカ
トコブシ
キビナゴ干物
キンメダイ干物
太刀魚干物
鶏肉
ぎうにく(以上炭火焼き)

ゴルゴンゾーラのパスタ
パン

賞味期限の微妙なゼリーとか
ギラデリのチョコ

 酒

スーパードライ
ハートランドビール
拙宅のまさひろ(泡盛)
瑞泉(蔵出し限定)
久遠(だったと思う)
泡 1本
白ワイン3本
赤ワイン2本

 こんなでしたね

ううう、頭が痛い。肩が痛い。片腹痛い。

« 自由が丘走る! | Main | いも‥ »

Comments

ありゃりゃ、低気圧影響悪化しとるう~~っ。だいじょうぶくわーっ。

週末、ばかみたいに走った後、カレー食べながらパスタの作り方(特にクリーム系)とゴルゴンゾーラのパスタの話してた。奇遇。

Posted by: とんぼい | 2008.06.09 04:41 PM

ゴルゴンゾラのパスタには流派がたくさんあることをはっけん。

おたくのレシピは?

ミルク?白ワイン?クリーム?たまねぎ、スープのもと??

Posted by: うぃり | 2008.06.09 07:08 PM

だいじょぶかな。

あたしゃ、雷が怖くてプール行けない・・・

Posted by: flor | 2008.06.09 07:16 PM

先日のゴルゴンゾーラのパスタは・・・
MCC(爆)いや、ここのは、レトルトカレーもおいしーんだよっ!楽チンです。
MCCに頼らない場合は、クリームだねぇ。ちょとくどいけど、ワインのつまみに黒胡椒ばつつり効かせて~。
 前に、刻んだゴルゴンゾーラをゆで汁で軽くなじませて、レーズン入れたの食べた。おいしかったよ。

Posted by: あきぞー | 2008.06.11 12:36 PM

The comments to this entry are closed.

« 自由が丘走る! | Main | いも‥ »