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2008.08.18

揚げナスとレタスのおひたし

揚げナスとレタスのおひたし
彩りは、トマト。出汁で炊いて湯剥きすればもあべた〜だね。でもこのトマト伝統京野菜と書いてある

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Comments

なすと油って、何であんなに相性がいいんでしょうね。

 魚香茄子とか紅焼茄子とか…。
 あー食いたい。

Posted by: Hkr01 | 2008.08.19 07:40 AM

魚香茄子=茄子のピリ辛煮込み(四川)

紅焼茄子=茄子の醤油煮(上海)
とな(ぐぐった)
干物とあわせたものか、唐辛子をかけて焼いたものかと思ったぞ。

十徳ナスっー小ナスを使ったんですけどね、案外身がぎゅっとしててね、なかなかでした。(手前味噌)

Posted by: akizo | 2008.08.19 12:27 PM

あーすみません。
 
 ぐぐったらそれがでましたか。

 魚香茄子=マーボーナス

 紅焼茄子=なすの唐辛子炒め

 でいいと思いまーす。

Posted by: Hkr01 | 2008.08.19 09:22 PM

おぉ、ぐーぐるより、おいらのカンのほーが近かった(笑)
ほあぢゃんの ぼぁああああっつ!と効いたものが食べたい今日この頃~。
トンガラシも切れてきた~

Posted by: akizo | 2008.08.20 12:32 PM

うわあい、やっと書き込みできるっ。

米としょうゆ味に飢え飢えで、こんなさしん見たもんにゃー。うるうる。

ってことで、帰宅後はご飯となす。チンしてポン酢しょうゆだっ。

Posted by: とんぼい | 2008.08.20 10:11 PM

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