« ちゃんぽちゃんぽん♪ | Main | 栗の渋皮にっ!! »
イチヂクを赤ワインで煮るのだ。 栗の渋皮煮を作るのだ。
イチヂクは手に沁みるのだ、栗の鬼皮を剥きまくると手がプルプルになるのだ。
イチジクは赤ワインで煮るのだ。 栗は重曹いれてアク抜きぢゃ。
しっかり煮て瓶詰めすれば、しばらく楽しい。
あら、てっきりサムライオーバーナイターだとおもってたわ。 体調はいいのかー? 私は昨日不整脈で死にかけたため、要注意! 最近会ってないよね。たぶんハロウィンあたりにまた!
Posted by: ゆきえもん | 2008.10.18 03:48 PM
おいら、明日仕事でもって、本日は待機なんすよ。 今回はオーバーナイターいけなかったのさ。
だから、魅惑のツマミ作りなのぢゃ。
Posted by: あきぞ | 2008.10.18 04:02 PM
うう、止まらん。鴨のコンフィまでやっちまいそーだ。。。ヘアの下見をせにゃならんのにっ!
Posted by: あきぞ | 2008.10.18 05:50 PM
あぁっ、ウマそうだっ!! そうかぁ、イチヂクってば沁みるのか。 食い意地が勝ってて気付きませんでした。 来月まで持つかなぁ。あ、無くなったら また作れば良いんだ(*^_^*)
Posted by: Benjamin | 2008.10.19 12:56 AM
沁みるのは、おいらの手の皮膚がぼろぼろだからさ。のばぐはへーきだったもん。 お砂糖無しで、若干甘めのメドックだけで煮たよん。うひひ
Posted by: akizo | 2008.10.19 10:04 AM
カリフォルニアワイン漬けの日々から戻ってきました。 タイ料理行くか?
Posted by: atW | 2008.10.20 04:21 AM
をっ、加州ワインのオミヤ付きですか(^^)ノ
Posted by: akizo | 2008.10.20 12:51 PM
さっき学生さんに奪われましただ... 再来週で良ければ北京で何か買ってくる
Posted by: atW | 2008.10.20 02:22 PM
The comments to this entry are closed.
Comments
あら、てっきりサムライオーバーナイターだとおもってたわ。
体調はいいのかー?
私は昨日不整脈で死にかけたため、要注意!
最近会ってないよね。たぶんハロウィンあたりにまた!
Posted by: ゆきえもん | 2008.10.18 03:48 PM
おいら、明日仕事でもって、本日は待機なんすよ。
今回はオーバーナイターいけなかったのさ。
だから、魅惑のツマミ作りなのぢゃ。
Posted by: あきぞ | 2008.10.18 04:02 PM
うう、止まらん。鴨のコンフィまでやっちまいそーだ。。。ヘアの下見をせにゃならんのにっ!
Posted by: あきぞ | 2008.10.18 05:50 PM
あぁっ、ウマそうだっ!!
そうかぁ、イチヂクってば沁みるのか。
食い意地が勝ってて気付きませんでした。
来月まで持つかなぁ。あ、無くなったら
また作れば良いんだ(*^_^*)
Posted by: Benjamin | 2008.10.19 12:56 AM
沁みるのは、おいらの手の皮膚がぼろぼろだからさ。のばぐはへーきだったもん。
お砂糖無しで、若干甘めのメドックだけで煮たよん。うひひ
Posted by: akizo | 2008.10.19 10:04 AM
カリフォルニアワイン漬けの日々から戻ってきました。
タイ料理行くか?
Posted by: atW | 2008.10.20 04:21 AM
をっ、加州ワインのオミヤ付きですか(^^)ノ
Posted by: akizo | 2008.10.20 12:51 PM
さっき学生さんに奪われましただ...
再来週で良ければ北京で何か買ってくる
Posted by: atW | 2008.10.20 02:22 PM