« うん。それなりだ。 | Main | はらせれヴをくらせぇ »

2009.02.12

季節のお猪口

 逆チョコなどといって滑っているより、職場からすっかり消えうせたお中元、お歳暮の系譜としての、チョコレートにもう少し目を向けていただきたいですな。

 コスト削減。効果それなり。男女の別なくセンスを発揮。
なにより自分が美味しいでござる。

 1

オーソドックスな酒チョコはよく見ればモロゾフ
コーヒービーンズは、プレーン&シナモン
フランボワーズの生チョコはかなりの上出来。この二つは渋谷にぶちっくがあるらしい。
せんびきや のチョコレート掛けは、甘夏と日向夏 高いぞ。
アメリカGのプリントチョコレートは、全部フレーバーが違うのだ
ピンクペッパーのホワイトチョコ
レッドペッパーのダークチョコは真剣に辛くて旨い
産地別のビターチョコはどうしても好きだ
ボリビアさんカカオの極道板チョコ


 どーもイタリア系がお口に合うのね、シャープで良いかんじ。

 で、営業には、イズミヤのクッキー大カップとせんびきやのケーキ。

 女性にはもうちっとイイモノを・・・

そんなもんです。あんたがたどこさ。

 好きな人なんて居ないからチョコレートは買いません。誰かに買うのじゃないのよ。全部ひっくるめて自分の為よ。ロマンティシズムなんて知ったことか。そんな余裕はありません。

 

 

« うん。それなりだ。 | Main | はらせれヴをくらせぇ »

Comments

チョコいいっすよね~

とはいえ最近マルコリーニを食べてもエルメを食べても感動しなくなってる、っていうのは歳を取ったからか。

イナムラの谷中が美味しかったが、デメルのアンナトルテとかやっぱりイナムラのマロンチョコが・・・っていうとケーキになってしまうし。

Posted by: | 2009.02.12 05:18 PM

ゴディバをはじめて食べたときの感動は、もう二度と帰ってはきません(;;)。食べれば食べるほど不幸になるのがこの業界。限界効用に激しく左右されながら、次第に染み出る、自分のマニアックな部分におびえます。(爆)
 マルコリーニは上手だけど普通だし、ぴえーるえるめはマロングラッセのほーがおいしい気がする~。じゃんぽーるえばんはちょと下品な気がするし・・・。
りしゃーるは、高すぎ!

 なんってると、どんどかプレーンな方面へ、いっそ生のカカオ豆を齧ってみたいなどと思うのです。
 チリを入れたホットチョコ・・・トライしてみようかしら・・・。

 チョコレートの催事場では、色々と試食させてもらえるんだけど、自分の好みが出すぎちゃって、そんなにハッピーになれないの~。

Posted by: akizo | 2009.02.13 12:28 PM

こんにちわ。
こちらでは義理チョコではなく
義理キャンディーが配られて
ました。
個人的にも机の中にキャンディ隠し
持っているので最近甘いものづけ
です。

Posted by: TAKI(MEXICO) | 2009.02.15 03:44 AM

あのさ、メキシコのさ、ほんしきの、さとーと、カカオがぢゃりぢゃりの、チョコレート・・・たべたいいいー。

Posted by: akizo | 2009.02.16 12:33 PM

The comments to this entry are closed.

« うん。それなりだ。 | Main | はらせれヴをくらせぇ »